бессонница

Галина Садовская 2
Луна уставилась в окно,
Глядит холОдно и уныло,
Как буд-то жёлтое яйцо,
В сковороде небес застыло.

В разгульной пустоте небес,
Сейчас такая тишь и скука,
Что даже мыслей тёмный лес,
Устал тоску свою аукать.

Всё спит,зарывшись в нору сна,
Бульвары,улицы,весь город,
Лишь только я не сплю одна,
Веду с луною разговоры.

На замирающей волне,
Перебираю мыслей чётки,
И жду,что ты придёшь ко мне
Во сне,тревожном и нечётком.

Погасишь тонкою рукой
Ночник луны,и стихнет звонница,
И упадёт на грудь покой,
И,наконец,заснёт бессонница.