Книга жизни

Людмила Губанова
Мы все писатели с рожденья.
Но всё ж не думаем о том,
Какой оставим поколеньям
В наследие последний том.
Болезни,голод,войны,страсти
И даже веру во Христа
Запишем мы не преукрасив,
Как подмастерья у холста!
И все грехи,и все пороки,
И наркоту,и алкоголь,
И лень,талантливые строки,
Или в любви большой огонь,
Уменье созидать и грабить,
И разрушеньям стелем путь,
Готовность к подвигу,отваге,
Иль нравственных страданий суть.
Мы всё старательно запишем
И запись не стереть потом.
Ведь удивительная книга
Зовётся попросту - геном!