Когда свет укатился...

Анелия Влада Коралл
Когда свет укатился янтарём за края,
Дав свободу взошедшей луне,
Ты ложишься на город,ночь,подруга моя
И как будто поёшь что-то мне.
И когда тротуары опустели давно,
Лишь не спиться железным коням,
Ты в глазах прочитала желанье одно,
Молчаливо его сохраня.
Только тьма понимает крик безумный души,
Умирающей в танце огня,
Погибающей в муках.И в холодной тиши
Только ты утешаешь меня.
И хрусталь солноватый,как морская вода
На подушке впитается в ткань.
Я хочу так сорваться,убежать вникуда,
Где не тронет тоски океан.
Только где же укрыться,убежать от себя,
Что мне делать подруга,скажи.
Всё волнуется сердце,погибая,вопя,
По лицу снова капля бежит.
И луна о любви тихо что-то поёт,
Ну а сердце горит и горит.
Погибает подруга,словно сердце моё,
В языках растворяясь зари.