Я от себя бегу

Пьяная Вишня
Меня встречают города
Печальным светом окон-глаз.
И монотонно поезда
Под стук колес ведут рассказ.

Усталый серый будний день…
Деревья нищие раздеты.
И память как шпион, как тень,
Шаг в шаг за мной крадется следом!

И ни луны, ни звезд-подруг.
Манима призраком надежды,
Я от Себя бегу, Мой Друг,
Ища в других Тебя, как прежде.

29.12.01 дорога в Москву