Аутсайдер

Ольга Горпенко
Жизнь, не бей меня!
Жизнь, не надо!
Я не хочу становиться - КАК ВСЕ!!!
Мчаться, не видя цветущего сада,
Прыгая в беличьем колесе!

Все началось оттого, что узнала я:
Ложью откормлены щеки у рож.
А у других - бледно-желтые, впалые -
Их до костей измочалила ложь.

Я же вас вижу так живо, живо,
Словно бы созданных сердцем моим...
Вот она, клятая альтернатива -
Жить мертвецом или гибнуть живым.

А, вот и я! Заслоняюсь рукою -
Кажется, я тебе не пригожусь...
Злость - и отчаянье - радость - и пусть
Я выбираю второе! Второе!


июнь 1986 г.