В кроватке- чудо - Валентин...

Людмила Коржавина
Я помню этот день- зимы постели,
В сугробы погружаюсь глубже, глубже.
Снег жжёт глаза, пух и стекло метели,
А я не ощущаю хлёсткой стужи...

В руках сжимаю от страха потерять
С сердечком красным с розой валентинку,
Как будто кто-то хочет вдруг отнять
Признание,а может,половинку...

Сопит в кроватке чудо- Валентин...
Помог его мне обрести святой?
Часть половинок- крошечка мой сын,
А вот и на пороге- Валентин Большой.

Как валентинку, сжимаю сына ножки-
Опять с любовью, как тогда, наедине.
Кладёт мне валентинку муж в ладошки,
Холодную с мороза..."Это мне?!"