Пунктиры шагов

Яков Мишурисман
Земли больной зияют раны,
Как кровь свечи-подтёки воска,
Абрис безрукий ветерана,
"Сад наслаждений "-триптих Босха...

Людских шагов пунктиров тонкость
Полна надежды и смиренья.
Нога-Земля. Касанья звонкость
Как пазл собрать, укрыв сомненья?

Как все узреть ,надежды ,лица.
Не злобствуя ,не проклиная...
Твердят ,что следует молиться.
Но не узнать мне Адоная...