Ты не идеал, не обижайся...

Женщина Гений
Ты не идеал, не обижайся.
Но что-то есть в тебе такое,
Что не исчезнет к старости, как ни старайся -
В твоей душе я вижу неземное.
Оковы страстные земли ты растоптала
Своею незлобливой красотой.
Как роза ты в надёжном грунте прорастала,
И процвела своею чистою душой.
Жизнь свою земную ты не бойся
За дело правое отдать -
Взамен получишь благодать.
А остальное...будет! Успокойся...