Как мы запросто

Георгий Дынкин
Каждый знай сверчок
Только свой шесток.
Ну, и я - молчок,
Губы на замок.
Я вообще замолк,
Но на мой роток
Не накинь платок -
Я курю бычок.
Тут, куда ни кинь -
Всюду клин да клин.
А попробуй, вынь -
Нужен новый клин!

Плюнь да разотри.
Да, постой, смотри,
Не в колодец чтоб,
А в бараний лоб!
Видишь, чёрный кот
Не бежит, но ждёт,
Когда кто пойдёт
Через улицу.
Ишь, гад, щурится!
Вычисляет, тать,
Как перебежать
Нужный путь тебе,
Спутав путь в судьбе.

Что, пора домой?
Ну, Христос с тобой!
Да ещё давай
К нам заглядывай.
Как мы запросто,
Да как просто мы!
Слово за слово,
Да и по столу.

28.08.2001