Песочный будильник

Леонид Крученко
Ни стрелок, ни рёва с обидой
На фоне мирской суеты
Стоишь ты своей пирамидой
Как символ  немой простоты

Тебе батареек  не надо,
Пружины тебе ни к чему
Тебя окидают лишь взглядом,
Когда повернуть на чалму.

Ты копишь должок долгожданный,
Сливая минуты к ногам
Где камень песка окаянный
Ударит по старым долгам

Родившись однажды  песочным
Будильник судьбы пития
Откапает, срок будет  точным
В остатке на дне  бытия

Никто не поможет песочек
Вернуть на позицию вверх
В букет окончательных точек,
Песочный будильник поверг.
 
13.02.11