Причина

Ольга Горпенко
Логики железной не дано мне:
Слышишь - не во сне ли это было?
Я тебя и умирая, вспомню -
Потому, что я тебя любила.

Пели нам февральские бураны,
Снежная крупа по лицам била...
Стала я рассеянной и пьяной
Потому, что я тебя любила.

Коль начнут одаренные свыше
Хвастаться умом, богатством, силой -
Знай, что ты судьбою не обижен,
Потому что я тебя любила!

Не страшны тебе ни кривотолки,
Ни вино, ни ранняя могила:
Будешь жить ты счастливо и долго -
Потому, что я тебя любила.

Пусть к тебе придет твоя невеста
 - Эта боль меня не ослепила.
Ревности в душе не хватит места.
Потому, что я тебя любила.

Позабыв о прошлом и грядущем
Я б тебя от пули заслонила:
Трусость умерла во мне - так лучше, -
Потому, что я тебя любила.

Я хочу, чтоб вьюги замолчали,
Чтобы солнце мир озолотило!
Ты не будешь знать моей печали,
Потому, что я тебя любила.

Будет трудно? Ничего, я знаю,
что любовь - для всех высот мерило,
Весь мой труд тебе я посвящаю,
Потому, что я тебя любила.

Терпеливо сложенные крылья
Не покинет радостная сила:
Даже в миг неверья и бессилья
Я люблю! - зачем шептать: "любила"...