В облаках беспечно нежась...

Пьяная Вишня
В облаках беспечно нежась,
Располневшая луна
Свет роняет свой небрежно
На прямую гладь пруда.

Улыбаясь отраженью
И кокетничая с ветром
Без малейшего стесненья,
На виду у  всего света,

Грудь прикрыв свою едва ли,
Над влюбленным дуралеем
Потешаясь, заставляет
Вновь качать свои качели.

И бедняга, непременно,
Поцелуй сорвать мечтая,
До того самозабвенно
Все капризы выполняет.

И, зардевшись, взгляд отводят
Звезды - строгие монашки…
Одиноко где-то бродит
Сон мой, уж давно пропавший.

Я ворочаюсь в постели
И завидую луне.
Не могу я в то поверить,
Что забыл ты обо мне!
21.01.00