Стихира и Гомер

Ушакова Татьяна Алексеевна
Стихира - алхимический состав -
О сколько в нем страстей, и драм, и блеска!
Но золотится только Неба Фреска
Среди толпы, что рыщет в недрах скал...

Но как туда - к необозримым далям,
Расправив крылья, устремиться нам?
Кто может равным стать земным Богам,
Алмазы в кубке Вечности расплавив?!

Ахилла нет, но жив еще Парис -
Гомера сын - он знал о Вдохновеньи:
Елену полюбил он вопреки
Словам Кассандры и огню забвенья...

Вот так Творца Великого рука
Шедевр Любви оставит на века! 

10. 02. 2011 г.