Сегодня закрывается театр

Софья Бордакова
Сегодня закрывается театр.
Еще с утра распущена вся труппа.
Лишь фото сохранит актерский кадр,
Где я порхала бабочкой беспутной.

В гримерную зайду в последний раз -
Здесь замирали страсти и печали,
Ложилась тень на блеск усталых глаз,
И режиссеры в рупор нам кричали.

Последний раз примерю кринолин.
Пора уже - торопит костюмерша.
И зазевавшихся внештатных балерин
Спроваживает шустрая консьержка.

Ну вот и все. Пора и мне. Пора.
Отмечены давно вниманьем роли.
Лишь в спину светят мне прожектора,
Тоску сжимая бесконечной болью...

13.02.2010


     На фото: актеры Новосибирского театра музыкальной комедии