Быль

Полина Маратова
У осени седая прядь,
А я свои виски закрашу,
Но непростую повесть нашу
Уже нельзя переписать,
Находкой не была б она
Для знатоков такого жанра:
Завязка тяжела и странна,
Интрига  не разрешена,
И сквозь надуманный сюжет,
С его скупым рисунком споря,
Прошли, сражаясь, два героя,
Чтобы потом сойти на нет.
Но неумолчен звук  страниц,
Затёртых памятью до блеска,
Вот и опять сейчас воскресла
Честнейшая из небылиц,
Как жаль, что только редких строк
Свежа рассветная прохлада,
И спутанным обрывком лада
Прострочен жёсткий корешок.