Пустое Небо

Евгений Урамов
Отпусти меня на волю, дай крылом коснуться Неба.
Неба голоса всё чётче слышу я в мятежных снах:
Снах о дочери прекрасной Аполлона или Феба -
Феба.… В общем, я мечтаю об ушедших временах.

Временах, когда ходили по земле спокойно Боги;
Боги были по соседству – только руку протяни.
Протяни – и прикоснёшься…. Но Твоё молчанье строго.
Строго, траурно, печально…почему, Ты намекни!

Намекни…постой, я знаю! Просто в нашем Небе пусто!
Пусто: больше нет Олимпа! В Небо больше нет пути!
Нет пути, и Феба нету – только ложе от Прокруста,
От Прокруста – так, на память. Знаешь, нет. Не Отпусти.


P.S. На Второй тур конкурса «Плетём венок».
(http://stihi.ru/2011/01/31/8751)
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ВТОРОГО ТУРА:

«Заплести» стихотворение следующим образом: первое слово каждой последующей строки повторяет последнее слово предыдущей строки; первое каждого катрена повторяет последнее слово предыдущего катрена; последнее слово последнего катрена повторяет первое слово первого катрена.