Соседка

Татьяна Олейникова Машкара
СОСЕДКА
Л. К.

...А счастья!.. счастья-то!.. — по горлышко.
Не захлебнуться б в счастье том...
Вот потому так редко солнышко
В её заглядывает дом.

Ну что ж ты, бедная, кручинишься?
Поплачь — всё легче на душе!..
И снова за работу примешься —
Одна беда ушла уже.

Чего ты ждёшь от жизни, милая?
Беда — другую позовёт...
Но та, быть может, и помилует.
Уйдёт. Избавит от забот...

Как будто под метлою дворника.
Сверкнёт! — и сгинет в никуда... —

...Всё понедельники да вторники...
А воскресений — никогда!..

1987