Квартира детства -

Георгий Дынкин
Белый подоконник,
А на нём герань.
На буфете слоник,
Да стаканов грань.

Хуже всех Бабаев,
Чтоб меня пугать -
На трюмо машинка
Космы постригать.

Вот радиоприёмник,
Пластинок и не счесть.
Старых, патефонных,
И на тридцать три и треть.

Под салфеткой телик,
Рюшечки везде.
«Школьник», старый велик,
В ванной на гвозде.

А принцесса-кошка
Тигра ещё та!
Только лучше Прошки
Не было кота.

Всей семьёю собран,
Шкаф был полон книг.
Купер и Джек Лондон -
Лучшие из них.

Всё, как миф, былое.
Птицы лёгкий взмах.
Время золотое
В розовых тонах.

20.02.2003