Конец зимы

Ирина Ревякина
Какая неприглядная картина:
Стоят все в чёрно-сером дерева,
И обдуваемые ветром стылым,
Лишь вспоминают платья-покрова.

На почве только лоскуты остались –
Кусочки прежних белых покрывал,
Зима стирать те лоскуты не станет,
Пусть выметет дежурный брат-февраль.

Ему, в отличие от старших братьев,
Немного меньше царствовать дано,
Вот и спешит с уборкой в одночасье,
Чтоб чисто было всё подметено.

Успеет покружиться с серой тучей,
Намеренно уколет ей бока,
Из дыр в карманах снег слетит сыпучий,
И не поймёшь, крупа или мука.

От ветра дерева стоят в поклоне.
Порыва ожидая, ветвь дрожит,
Волна завоет, а потом застонет.
Куда же этот ветер так спешит?

Куда несётся стылый? Непонятно.
Кому-то новость принесёт гонец?
«Идёт весна», - стучит каблук под пяткой,
Зиме конец, а может быть венец?


Фото Интернет