К небесам отпуская душу...

Пьяная Вишня
Я устану скитаться без толку,
Быть отбросом, никому не нужным,
Жизнь свою собирать из осколков,
Грязь месить в замерзающих лужах.

Я устану быть своим прошлым
И забьюсь в самый темный угол,
Тенью став, чтоб случайный прохожий
Мне не лез бы с расспросами в душу.

И нестись будет жизнь, как и прежде -
Кто-то будет кому-то нужен.
И оковы падут, как одежда,
К небесам отпуская душу...