Образ твой так близкий и далёкий,

Борис Межиборский
Образ твой так близкий и далёкий,
Загорался у меня внутри,
Голос твой тоскливый, одинокий,
Вспоминает о былой любви.
Помнишь дни весенние, хмельные,
Белоснежно расцветал наш сад,
И мечтами буйными, шальными,
Баловал твой синеокий  взгляд.
Мы встречались тёмными ночами,
И об этом разнеслась молва,
Что тебя заполонил речами,
Словно берег шумная волна.
И мечты тобою опалимы,
И ушло благословенье грёз,
В море есть приливы и отливы,
Есть ручьи из падающих слёз.