Как будто внутри не кровь, а вода

Яна Гаврилова 7
                А слезы не стоят гроша.
                И стонет душа, что держит земля.
                И стонет земля, что так тяжела
                Душа.

Как будто внутри не кровь, а вода
Тяжелая и соленая.
И за окном не города,
А только тоска затаенная.

Как будто всю душу накрыло волной.
А воздуха ни глотка.
Однажды смущенная глубиной,
Душа ей теперь  близка.

Как будто бы слезы, нет, просто вода.
Тяжелая и соленая.
О, осторожно, над ней провода,
Нервные, оголенные.

И тонет душа, напившись водой.
И стонет беззвучно так, гордая.
И то ли агония, то ли покой –
Еще одна тайна подводная.