Как хотите, так пишите...

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Как хотите, так пишите.
И рифмуйте «стон» и «звон».
Но куда вы так спешите?
К Музе, что ли, на поклон?

Что хотите, то пишите.
Про любовь, приход весны.
Но стихи потом сожгите –
ведь кому они нужны?

Чем хотите, тем пишите.
Тушь, чернила – в самый раз.
Только кровь приберегите -
напоследок, про запас.

А когда не хватит крови –
так бывает иногда –
завершит строку – с любовью! –
вдруг упавшая звезда.