Моё поколение Последние сроки отложены...

Александр Антипов
Последние сроки отложены.
Покуда во что-то веришь,
Приходится верить в себя.
Я вырос на бездорожье
Потрескавшихся империй.
Немало таких, как я.

И чем нам теперь делиться,
И что нам делить друг с другом?
Земля вон, и та - одна.
Нам выпало. Я родился
На севере, этот - с юга,
Неважно, какая страна.

Неважно, какие законы.
Моё поколение - ветер
Разбрызганных в небо морей.
Забыв о пустых коронах,
Счастливые - солнцем бредят,
И я поддержу их бред.

В мечтах не кончаются ноты,
Поющего не исправить,
Поющий, он будет петь.
И как бы не думал кто-то,
А небо на плечи давит
Лишь тем, кто не смог взлететь.

Поэтому всё возможно,
И солнце сменяет грозы,
И мы друг для друга нужны.
Я вырос на бездорожье,
Моё поколение - воздух,
Очищенный от войны