Коробок

Юдит Леева
Она ради забавы
Снимает кино.
А ему хочется славы
Уже давно.
Про неё пишут в журналах
Она гений
И он кидается в никуда
Без сомнений.
Она заставляет ходить
По площадке голышом
Оголять не только тело
Обнажать душу.
Он хочет успеха
Он уже заражен
Ее звездной болезнью
И равнодушием.
Она бьет его взглядом
И дерзкими замечаниями
Она гений! понятно
Ей кажется все халтурят.
Он терзает себя
Беспочвенными мучениями
Неужели не хватит таланта
На эту дурь!
Ей всего двадцать три,
А ему сорок два.
У нее все впереди
И ей хочется большего.
А он очень устал
У него болит голова
И если это не выстрелит
Тогда все кончено.
Он каждую ночь
Умирая в пустой кровати
Просит Бога
Или кого-нибудь за нее
Чтоб она дала спонсору
И тогда точно хватит
Смысла жить
И снимать это кино.
И уже не до славы
Денег дали б, да и привычка
Долгий съемочный день
Крайне необходим
Наша жизнь коробок
Мы в коробке спички
Все сгорим, зажигая
Сигары или костры.

Москва, 11.01.2011 г