Валентинка

Трошин Борис Александрович
В тихой заводи качается тростинка.
К солнцу просится зелёный стебелёк.
Эти ножки, эти ручки, эта спинка…
Жгучий взгляд в её  глазах   как уголёк.
То посмотрит, то опустит веки долу.
То качнётся, словно хочет убежать.
То махнёт рукой беспутному Эолу,
Чтоб не смел её подружек обижать.
Ах, тростинка, кареглазая дивчинка,
Ты под солнцем дивным пламенем горишь.
А любовь моя зовётся  «Валентинка»
По колено ты в любви моей стоишь.
Я тебя своей любовью опояшу.
Я тебя  своей любовью окручу.
Чтоб запомнили навек мы юность нашу.
К солнышку взбираясь по лучу.
Пусть взлетает  лёгкой песней «Валентинка».
Для любви нет видимых границ.
В уголочках карих глаз твоих слезинка,
Кажется мне всполохом зарниц.