Heavy Metal

Кирилл Пирогов
 
 "Звёздная  грязь  у  сапог
Док!  ты  будь  спок!
спокойный  ребёнок
играет  у  ног"


-----


Омлет,  домашний  плюс  урок
Плюс металлический  тяжёлый  рок
Что голосам  таким  не  внемлет

Которыми  нам  ангелы  и  бог
Столь  часто нисходя  на  землю
Такие  незабвенные  вещают  впрок

Когда   конечно  мы  им  внемлем
Когда  вполне открыты наши  уши
Когда  свободными  имеем души...

И  тёмный  он  такой  дурацкий  век!
Если  с  утра  себя  ты  не  разрушил -
Потом  весь  день   не  человек!!
 

Что  может  быть  чудней  бодрящей  битвы? -
Суть  гении,  приговорённые  мечтать 
По  острому  скользя  лезвию  бритвы
Не  можем  совести  уже  своей понять
В  минуты  длинные нашей ночной  молитвы