Песчинкой ветра

Таля Венская
                Песчинкой ветра,
                Ничтожно малой,
                Меж тьмой и светом
                Душа летала.


                Была немою.
                Уйти не смела.
                Рвалась к покою,
                В жар – не хотела.


                Тьма обольщала
                Парчой узорной.
                Всё обещала,
                Коль станет чёрной.


                А свет молился
                И ждал спокойно.
                Что б ни случилось.
                Того достойна.


                Душа склонилась
                Над шёлком алым.
                Перекрестилась…
                И тьмы – не стало.
                13.02.2011г.