Суд над олигархом

Ольга Рябова-Шевченко
- Вас велели мне закрыть
за невиданную прыть:
говорите, что попало,
и не делитесь, с кем стало.

- Может быть, за неуплату
все ж в больничную палату?

- "Ну уж нет!" - сказали свыше.
Радуйтесь и так, что вышли
на глазах честного мира
вы сухими из сортира!

- Что ж, коль там дают еду,
и в тюрьме не пропаду.
Не пустить меня ко дну -
книжки я писать начну!

- Не боитесь зеков? Вдруг ...

- Всем ворам я лучший друг!
И к тому ж себе куплю-с
одиночку класса "люкс".

- Стало громким ваше дело,
шум поднялся, полетело
к нам со всех концов земли,
будто вас подставили,
дескать вы других не хуже,
но один сидите в луже,
потому что высшим снизу
не боялись бросить вызов,
и звучит уже порой
типа "мученик-герой"!
Только вам здесь одному
все до фени. Почему?

- Потому что, Ваша Честь,
у меня бабла не счесть!