Горький шоколад

Любовь Тобратова
               
Цветы и яблоки, как горка белых лун,
И шоколад лежал на блюдце горкой,
Застал врасплох твой нежный поцелуй,
Был сладок он, а шоколад был горький.

И, вроде, все у нас пошло на лад,
Но ты ушел, не задержавшись дольше,
Как я любила горький шоколад!
Как больно мне, что расставаться горше . . .