Я подарю твоей душе цветок

Ольжана Захарова
Сергей Шан
http://www.stihi.ru/2011/02/13/3973         
          В душе разлад, печаль и непогода,
          И сердце как давно отцветший куст.
          Как будто бы в предчувствии исхода
          Оно читает мне сорокоуст.


Замёрзших веток серебристый хруст
Шевелит  тишину над головою.
Я закажу тебе сорокоуст –
Отмою все грехи твои любовью.

Твою печаль развеет скоро март,
Он расколдует сонные берёзы
И, как звонкоголосый юный бард,
Разгонит песней скорбные морозы.

Я подарю твоей душе цветок
И  окроплю его своей слезою,
Чтобы любви живительный поток
Взорвался в сердце вешнею грозою.

Твой мир теней еще не за горой –
Он за семью горами и долами;
Пусть жизнь тебе весеннею  порой
Наполнит  сердце  светлыми псалмами.