Какое темное сегодня наступило время

Лека Карчевская
                * * *
Какое темное сегодня наступило время
Мне кажется, что нет ему конца,
И никогда не будет больше вера
Сиять огнем безмолвного венца.
Дышать, увы, пока что тяжело,
Божественному зову мир не внемлет,
Как будто почему-то всем милее,
Страдать и мучиться, чем жить, любить и верить.

Так хочется рыдать: «За что оставил?!»
Но горше сознавать иной ответ:
Увы, привыкли мы ко злу, и жить без правил,
И встать на Путь Добра и сил-то нет.
Так кто же в горе нашем виноват?
То не Отец, тем более не Мать.
И в преклонении велю я Душам Света:
«Проснитесь, милые! Отныне и до века!»