Рагнарёк

Дмитрий Василовский
Накроет землю непроглядный мрак,
Холодный ветер разорвёт все щели.
Стуча копытом, грозный движет враг
Неся с собою бури и метели.
***
Его знамёна, скованные в лёд,
Его морозны шлемы и кирасы,
В доспехах конь копытом землю бьёт -
Покой и сон вмиг потеряют Асы
***
Трубит Гьяллар, трубит на битву сбор,
Поднять знамёна древние Валгаллы,
Йотунам грозным верный дать отпор,
В прах превратить равнины их и скалы.
***
Немою крепкою стеной стоят
Сжимая копья, молчаливы Ваны
Людей когорты и богов отряд
Желая кровь испить из свежей раны
***
В мечах сверкает отраженье глаз…
Стена на стену с криками и воем
Летят отряды – битва началась
Чтоб для живого стать последним боем…