Колеус

Елена Минкинен
Колеус, крапива эстетов!
Фиолетово-белый бархат
Словно бы кованых листьев.
Кисть руки, сведённая холодом
Одиночества…

Колеус, крапива эстетов!
Кто дал тебе это имя,
Кто сочинил твоё назначение?
Кто тебе рассказал о нашей
Холодной и звонкой весне
И увёз за собой, как невесту, за тридевять стран
Тосковать по теплу и рассказывать долгою ночью
Южные сказки изгибом бархатных листьев?..