Заморочки житейские

Нестеров-Заморочник
               Для скромности имея основания,
               Я не ищу ни славы,ни признания.
                (Эпиграф)

Не суетись, не дергай нервы,
По жизни так всегда бывает:
Не важно, кто стреляет первым,
Важней, кто первым попадает.
             *            *
В любой конторе кто важней и старше?
Вы угадали - это секретарша!
          *           *
Противны с детства и толпа, и строй:
Мне чувство локтя и плеча не надо,
А по душе другой закон простой:
Один всегда идет быстрее стада.
           *           *
Созрел и разумом подрос,
Могу решить любой вопрос,
Но, видимо, решения неточные:
Ответы превратились в многоточия.
       *         *
В неволе жить я неспособен -
Отдал получку - и свободен.
       *          *
С годами медленно старея,
Я стал подобием музея.
Ты на фасад мой не смотри -
Все ценности давно внутри.
        *         *
Со мною так всегда бывает:
Лишь в морду ветер задувает,
Маршрут ненужный у трамвая,
Жена-красавица - чужая.
       *         *
Хочу наследникам сказать:
"За бедность не вините.
Что деньги? Можно их занять.
Наследный ум цените".
         *           *
Противоречьями существованье полно -
Коль продуктивны ночи, дни бесплодны.      
         *             *
О будущем я думаю не очень
В него пока что рановато рваться,
Я более насущным озабочен -
Дай Бог хотя бы с прошлым разобраться.
          *               *
Займись ты чем-нибудь одним -
Везде успеть стараешься:
Чем больше занят ты другим,
Тем меньше размножаешься.
         *          *
Да, дуракам и пьяницам везет -
Судьба спешит на выручку недужным.
Ну кто еще таких вот подберет?
Рассчитывать на женщин им не нужно.
          *           *
Есть тайны перевоплощенья,
Вот, для примера, вам одна:
Моя обычная жена
Кому-то чисто искушенье!
          *           *
"Так ты женат? Правдивый дай ответ".
Ответил он: "Сегодня еще нет".
         *           *
Спешить лечиться бесполезно -
Лекарства медленней болезни.
         *           *
Всегда так было, как сейчас,
 У мужиков заботы те же:
 Не стать виновником кортежей,
 Ползущих к кладбищу иль в ЗАГС.
          *          *
 Мужчин эмансипацией забили
 Так, что про секс они забыли.
          *         *
 Из философии использую сравнение:
 Вот деньги - объективны и реальны,
 Но констатировать могу,увы, печально,
 Что часто не дано их в ощущении.
           *           *
 Господь по жизни вел меня за руку,
 Как только мог облегчил жизни муку,
 Не раз еще удача улыбнется -
 Повесят, а веревка оборвется.
           *           *
 А Солнце с каждым годом свирепеет,
 Уже иссякли силы в организме,
 Леса горят, земля родная тлеет,
 И саранча жрет хлеб, как при царизме!
           *           *
 Кто славится умом своим,
 В психушке тот - не излечим.