Кто ты, друг мой далёкий, покуда мне неизвестный?

Елена Минкинен
***

Кто ты, друг мой далёкий, покуда мне неизвестный?

Ты – поэт?
Ты – из тех, кто уходит и вновь возвращается?
Кто бросается в небо, как в родную стихию?
И кому на земле сестра
любая ромашка,
любая сосна, и любая тропинка тоже,
поскольку любая тропинка куда-то выводит –
к тихой лесной ламбушке, к реке или к людям?

Или – физик?
Тот, кому доступна иная поэзия – чисел,
Теорий строгих и стройных, и странных конструкций?
Числа – его божества и его рабочие пчёлы…

Впрочем, не всё ли равно?
Все стихии Земли,
Голоса бескайних пространств,
Самый первый весенний цветок и осенняя песня
Уходящего дня,
Изначально заданы тонким созвучием чисел…

Но всё кажется мне,
В неприятии физики и в уважении к ней,
Мне всё кажется, чувства - они,
Неподвластные логике чёткой счислений и формул,
Они - где-то над…

Кто ты, друг мой далёкий, покуда мне непонятный?