песочный человек

Сашка Михайлов
Море свинцовое вечного бриза
Хочет, упрямое, силой непрочной
Скалы прибойные солоно вылизать.
Крошит себя человечек песочный,

Тает, пытается, тщится и тащится,
То, что нельзя, но, как водится, хочется.
Мыслями мается, знает, что значит все,
И погружается в плен одиночества.