Часы песочные

Шихонин Роман Игоревич
Часы песочные (448)

Часы песочные. 
Слова не сказаны.
Круты обочины.
Я несуразный.

Кому-то лишний,
А может страшный.
Листаю книжки -
И вдруг стал важным.

Себя возвысил,
Затем помялся -
И так всю жизнь
Считаю кляксы.

Тебя не помню,
Себя не знаю,
Но возвышаю -
И скоро лопну,

Как ни стараюсь -
А все без толку.

Часы песочные.
Слова не связаны.
Успеть до омута
Сложить их в сказку -

Так, чтоб хотелось
Мечтать и мыслить,
Любить без смысла -
Без песни спелось:

Песок все чаще
Из чаши в чашу,
Из чащи в чащу
Мешает счастья.

28 мая 2010г.