Опасная игра с генами

Людмила Тутова
Хрупка, прекрасна, совершенна
Земля – частица мироздания.
В ней всё закономерно,
От ДНК и до сознания.

Вторгаться в мир этот – безумие.
Вспять поворачивать опасно.
Всё отразится бумерангом
На том, что гармонично и  прекрасно.

Есть ДНК, в ней всё, что надо,
И даже больше, про запас.
В ней – чудо рая, страхи ада.
В ней всё, что возвышает нас.

Мы – «писк» её могучий.
Всё гармонично и живёт.
Хлам генов в кучу
Генетик умный соберёт.

Не торопливо, шаг за шагом
Шёл биосинтез по ключу.
Людьми мы стали, а не стадом,
Учеников своих учу.

Да, будет жизнь всегда прекрасна!
Любовь и радость, счастье, боль.
Всё в этой жизни не напрасно.
Во всём Земли чудесной соль.
                20.11.09