изгнанные и отверженные

Елена Воробьёва 6
Как птицы ,запертые в клетке,
Что забыли о красоте полёта.
Как зверь запутавшийся в сетке,
Забывший терпкий вкус свободы.
Как оскорбленные и униженные,
Что больше не полюбят.
Как изгнанные и отверженные,
Их чувства больше не разбудят.