Душа

Елена Воробьёва 6
Когда любовь похоронена заживо,
А мечты бенадежно прогнили,
В кроваво-красном зареве,
В зыбкой серой пыли,
В самых диких снах,
В свинцовых облаках,
В выжженых глазах,
В разбитых зеркалах,
Погаснет тусклый свет,
И не придет рассвет,
Душа покинет тело,
Кому какое дело?
Когда надежда отравлена мукой,
А сердце повержено скукой,
Задушенная страхом,
Ищущая плаху,
Раздавленная болью,
Распятая тоской,
Разбавленная кровью,
Унесшая покой,
Душа оставит мир,
И тесноту квартир.