***

Маргарита Шувалова
О весне я уже не жалею
И о лете не плачу навзрыд,
Примеряя зимы ожерелье,
Неприметного только на вид.
Но простое сие украшенье -
Оберег мой от всякой беды.
В каждой льдинке дрожит отраженье
Врскресающей к жизни воды,
Что однажды при солнце оттает,
Разольется весенним ручьем...

Так на время душа замирает,
Чтоб стихами пролиться потом.