Ненужная любовь

Татьяна Ерёмина Караганда
Ненужная любовь
             пытается прорваться
                сквозь панцирь ледяной
                и наслоенья лет,
Ненужная любовь –
             мне трудно оторваться
                от тяжести земной
                и силы в крыльях нет.
Ненужная любовь –
             не полечу с тобою,
                пусть жалобно звенит
                забытая струна.
Ненужная любовь –
             не надо новой боли
                и холода в ночи
                над пропастью без дна.
Ненужная любовь –
             ненужное круженье
                немыслимых причуд
                и грусти неземной.
Ненужная любовь –
             бессмертья отраженье.
                Ненужная любовь
                смеётся надо мной.



   Из сборника “Луна на Нуркена”
   В сборнике "Сквозь наслоенья лет"