Пункт назначения

Фима Веников
Погонщик Али по пустыне идет
Уверенно и без волнения,
Он наш караван по пескам ведет
В пункт назначения!

Он день за днем заунывно поет
Священные песнопения,
И караван ровно год идет
В пункт назначения!

Идем по звездам, идем в обход,
Надеясь на провидение,
Но каждый верит - отряд придет
В пункт назначения!

Бархан за барханом – постылый пейзаж
И иссякает терпение,
Струится над дюнами, как мираж,
Пункт назначения!

Пустыня не шутит и насмерть бьет,
Сжигая до изнеможения,
Но наш караван все равно идет
В пункт назначения!

Летит в отвал последний бурдюк ,
Но не изменить решение -
Идти, пусть даже сделав крюк,
В пункт назначения!

Верблюды ревут и кони хрипят –
Конвой бьет до исступления!
Во имя того, чтоб дошел отряд
В пункт назначения!

Еще переход – и две трети падет,
Грехов всех во искупление,
Но все ж, черт возьми, караван придет
В пункт назначения!

Цена – не важна, цена – не в счет,
Лишь цель имеет значение!
И лишь потому караван идет
В пункт назначения!

Пусть фата-моргана, мираж, обман,
Пусть сдохнем от истощения,
Но все равно – придет караван
В пункт назначения!

Куда мы идем, там нас не ждут, –
Объявимся, как привидения!
Навстречу солнцу – вот наш маршрут
В пункт назначения!

Когда ж, наконец, озарит восход
Цветущих равнин видение, -
Тогда пешим строем отряд войдет
В пункт назначения!

И, может, спустя сотни лет, рассказ
Напишется кем-нибудь,
Как шли смельчаки, проложив для вас
Великий Шелковый Путь…
----