Полюбить февраль

Эрис Дискордия
Я пытаюсь полюбить февраль за его колючую прохладу и за то, как он спокойно гладит переплеты наболевших ран. Я  пытаюсь не стремиться вспять, в октября намокшие ладони, где не зная, кто скорей утонет, небо в лужах – лужи в небе – спят. Спят и снятся древнему дождю. Бродит полночь хмурым силуэтом… А февраль корил меня за это, за покой, которого не жду. Да, он прав. И зимний снегопад слишком бел, чтоб душу не отчистить. Я живу, не думая о числах. Просто мысли… как-то невпопад. Но ведь снег ни разу не соврал. Минус пять. Пешком до магазина. (В ноябре мороз похож на зимний) Я пытаюсь полюбить февраль.