Шатаются незыблемые троны...

Дмитрий Степ
Шатаются незыблемые троны
"Великие" правители в тоске –
Накаркали им вещие вороны       
Что их всевластие высит на волоске. 
В ответ на то, что пахарей жестоко
ГноИт власть фараонов и царей
От юго-запада, до северо-востока
Взрастили Боги расу бунтарей.

Творцы недаром живут в облаках! 
Они творят, Они же рушат троны               
И видя кровь на царственных руках
Лишают узурпаторов короны.
      
Час "Х" настал! Не зря кружат вороны               
Над тем чья жизнь уже на волоске,
Бегут вассалы, фавориты фараона               
Лишив правителя тужить в смертной тоске.
               
Не смог сатрап, без крови на руках
Сойти с пропахшего злодейским духом трона... 
Смеется Сфинкс, подвластный лишь векам
Во след - с позором уходящим, фараонам...

                13.02.2011г

прим:  под впечатлением последних событий в Египте и вчерашней
отставки египетского «фараона»...