Поляница

Станислава Краевская
Ветер волосы ей треплет
На листве роса искрится
Золотые птичьи перья
Собирает поляница
Словно птица осторожно
Словно дикий зверь неслышно
Молодой хазар-охотник
По тропе навстречу вышел
Ох, нельзя! Но сердце бьется
От беды не затаиться
И любовью словно танцем
Закружило поляницу
А в глазах ее бездонных
Нет ни робости, ни страха
...Потеряла поляница
Полотняную рубаху
Как дитя под сердцем бьется!
От судьбы не схорониться
Жертву принеся Перуну
Выезжает поляница
Чтож так страшно мстите Боги!
А из вражеского стана
Едет молодой охотник
В золотых доспехах хана...
Ветер бьется черной птицей
Волчий вой звучит над станом
Это плачет поляница,
Обнимая тело хана
Застилают небо тучи
Закрывая солнце тенью
У стрелы пронзившей хана
Золотое оперенье....

Ветер волосы ей треплет
На листве роса искрится
Золотые птичьи перья
Собирала поляница...