А мне плевать

Александр Дьяконов
Ответ Александре Барвицкой на
                "Колеса разума прут в кювет"

Года моей жизни летят в зенит,
Успеть бы достойное сделать.
Как много принес я шальных обид,
В предательство смог поверить.

Удача к другому летит, спеша,
Красивая, в красных перьях.
Но вот незадача: моя душа
Обидно хлопнула дверью.

Сердиться? - Зачем? Мой разум шалит.
Действительность жабой гложет.
Готов я познать любви гранит,
Приятней, когда... ты - тоже.

Умом понимаю: тебе я - ноль,
Ты - птица другого плана.
И чувства приносят мне только боль,
Как в соли сквозная рана.

От страха потери налью стакан,
Его опрокину залпом.
Решение это - всего обман,
Пусть будет, что будет, завтра.

Смеется коллега: "Для всех ты огонь,
Сжигаешь любовью грешной".
А мне плевать, хоть день, но со мной...
Не может быть счастье вечным.