Чем измеряется разлука?

Карина Стеблева
 
Чем измеряется разлука?
Твоим обликом во сне
примерещившимся мне..
Печатью губ и взломанным замком на сердце.
Ты сорвал петли на дверце..
 
Чем измеряется разлука?
Календаря листком печальным?
Минутами?Секундной стрелкой?
Или плутовки-судьбы проделкой?..
 
Чем измеряется разлука?
Долгим,прощальным взглядом..
Разлившимся по венам ядом..
Лентой пустых видений,
и Чередою наслаждений
в которых нет нас друг без друга..
 
Чем измеряется разлука?
Разными измерениями Вселенной,
Проявленьем жизни бренной..
Отдаливших друг от друга..
 
Чем измеряется разлука?
Концом твоего мирозданья
И жизнью без сознанья..
 
Чем измеряется разлука?
Потертой кинопленкой дней,
Заевшей в памяти пластинкой,
Существованьем невидимкой..