Поезда

Воробьев Олег
Поезда -
Они большие и гудят,
Они летят
Со скоростью
Непостижимою 
Трёхлетнему мальчонке.
Ему они -
Инопланетные суда,
Такие,
Что уж точно не отсюда.

И путь в нутре их
До окрестных Дач
Ребёнку кажется
Нелепейшим обманом:
Тянутся дальше
Шпалы,
Рельсы - в горизонт,
На край земли -
Туда-то и идут составы.

Не позволяйте детям
Ехать в них дальше
Окрестных Дач!
Не рушьте детям горизонт,
Не рушьте сказку раньше времени,
За зря -
Пускай подольше смогут думать,
Представлять,
Как на край света
Едут поезда.

________________
Иллюстрация взята отсюда:
www.liveinternet.ru/users/322184...0787585/